Thursday, May 23, 2013

Grissini com sementes de sésamo e manjericão fresco



Esta é uma receita bastante simples e com um sabor diferente.

Ingredientes:

- Farinha 500 g
- Água 25 cl
- Azeite 10 cl
- Sementes de sésamo 10 g
- Folhas de mangericão fresco 10 folhas
- Fermento de padeiro 10 g
- Sal qb


Misture a água o sal e o azeite aquecendo ligeiramente. Junte a mistura à farinha e amasse. Quando estiver a meio junte as sementes de sésamo, as folhas de mangericão muito picadas e o fermento de padeiro. Continue a amassar até obter a consistência de massa para pão.
Deixe repousar por 2 horas.
Faça rolos com cerca de 5 mm de espessura, coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro e coloque os grissinis.
Leve ao forno pré-aquecido a 250º até os grissinis estarem estaladissos.
Deixe arrefecer e guarde numa caixa bem fechada, assim os grissinis durarão para cerca de 15 dias, isto se não for com lá em casa que voão a grande velocidade.

Se quiser poderá colocar outros ingredientes como alho, alecrim ou outro tipo de sementes.

4 comments:

  1. Parece-me muito bem! A experimentar, um dia destes.

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    1. Vai ver que vai ficar fã, depois diga-me os resultados.

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    2. Combinado!
      Com direito a partilha de fotografia e tudo! :)

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    3. Obrigado, mal posso esperar :-)

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