Friday, May 10, 2013

Conserva de cenouras


Antes de começar gostaria de vos dizer que as quantidades aqui referidas são apenas indicativas, todos nós devemos ter a nossa "mão", ser criativos e cozinhar com paixão


Ingredientes:
Cenouras (aprox. 500g)
Alho (aprox. 5 dentes de alho)
Cominhos em pó (aprox. 1 e 1/2 colher de sopa)
Alecrim fresco (10 folhas)
Cebola roxa (1/4)
Pimenta (qb)
Sal (qb)
Azeite (qb)
Vinagre de vinho branco (2 colheres de sopa)

Coloque água a ferver numa panela, assim que a água começar a ferver coloque as cenouras descascadas e cortadas às rodelas com 2 dentes de alho esmagados sem casca,  1/2 colher de sopa de cominhos, 4 folhas de alecrim fresco, pimenta moída ao momento e sal. Deixe tudo junto até as cenouras estarem cozidas.
Entretanto pique os restantes dentes de alho e as folhas de alecrim, reserve.

Após as cenouras estarem cozidas retire-as da agua sem o resto dos ingredientes. Junte o azeite, as 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco, o alho picado, o alecrim e 1 colher de sopa de cominhos. Misture tudo.

Deixe arrefecer destapado.

2 comments:

  1. Vou experimentar, primo. Têm um óptimo aspecto!

    Beijinhos! :)

    ReplyDelete
  2. Tens mesmo que exprimentar, basicamente é conserva de cenoura à Algarvia mas com um toque de Serra da Arrabida.

    Beijinhos a Todos

    ReplyDelete